• 肉鸡放养
  • 大连顺祥牧业下设养殖小区六个,包括太阳养殖小区、三台养殖小区、跃进养殖小区、双塔养殖小区、土城养殖小区以及老古山养殖小区。目前总占地面积达500亩。

    其中,土城肉鸡养殖小区占地面积80亩,建筑面积7560平米?,总投资800万元,户均建鸡舍500平方米,年养殖量25万只以上。

    ag放水特征|HOME 该养殖小区主要工作措施:一是在全面宣传发动的基础上,对养鸡户进行技术培训。通过举办培训班、实地参观学习等形式,使养鸡户家庭中至少有一人掌握养殖技术。二是对养殖大户实行政策倾斜,给予资金扶持。把废弃的烟花厂、空闲地、山坡地等作为小区建设和养殖大户用地,为养殖大户积极协调贷款。三是科学规划。镇政府抽调畜牧站技术人员对养殖小区的基础建设进行统一规划建设,做到起点高、科技含量高。即:门口设有消毒池,留出净道、污道和化粪池,小区外预留50米隔离带。四是养殖实现自动化,小区内养殖户全部采用了自动饮水、自动通风、自动喷雾、湿帘降温、机械清粪等先进技术,使养殖户大大减少了劳动强度。

    大连顺祥牧业有限公司实行“统一雏鸡供应、统一饲料调剂、统一技术指导、统一疫病防控、统一产品销售”的“五统一”管理办法,为养殖户提供产前、产中、产后服务,使肉鸡养殖产业形成了规模化养殖、标准化生产、集约化经营的发展格局,延长了产业链条,规避了市场风险,降低了生产成本,提高了经济效益。成为引领该地区优势重点产业快速健康发展的龙头。